旬を迎え、4月と5月に小樽で漁が解禁になった生き物がいます。
それに合わせ、旬の生き物をご紹介しているコーナー
『旬のおいし槽』で展示を開始しました!
まずは4月25日~6月20日が漁期の
シャコ と
5月15日~8月末までが漁期の
ウニ です。
小樽ではこれらの生き物を提供しているお店が多いですから「味覚はお店」で、
「視覚はおたる水族館」で楽しんではいかがでしょうか?
『旬のおいし槽』では「おいしそう!」と思っていただくだけで、あくまで
食べる事は出来ませんのであしからず・・・(^_^;)
ちなみに、『旬のおいし槽』には「折うに」用の折がディスプレイされているので、
もしかするとウニたちは気が気じゃないかも知れませんね。
大丈夫!もう一度言いますが『旬のおいし槽』では「おいしそう!」
と思っていただくだけで食べる事は出来ませんよ!
【魚類飼育課 高橋】