※大変申し訳ありませんが、このイベントはすでに定員になりました。
たくさんのご応募誠にありがとうございました。(7月8日追記)
水槽の魚を見て、
「あの魚は魚売り場で見かけないけど、どんな味がするのかな?」
「あの不思議な魚をちょっと食べてみたい」
なんて思ったことはありませんか?
そこで当館では今回、食材として殆ど利用されない「未利用魚」に注目した食体験イベントを行います。
水族館でしか見かけないような魚を、実際に食べて味わってみませんか?
(※展示水槽の魚を食べるわけではありません)
水族館スタッフのお話もあるので、魚の魅力も一緒に味わえます。
目指せ「未利用(みりよう)魚」を「魅力(みりょくぅ)魚」に!
お申し込みはこちら
サメ(ホシザメなど) 深海魚 サケビクニン
魚種は北海道で獲れるサメをメインとして深海魚のサケビクニン、オオカミウオなどを予定しています。
※状況によっては魚種が変更になる場合がございます。
【日時】7月16日(土)~18日(月・祝) 16:30~
(終了時間17:50頃を予定。18時のイルカショーに間に合います)
【会場】おたる水族館本館内 レストラン三幸
【定員】各日20名限定(小学生以上)
【参加費】お1人様 1,500円(入館料別途)
※イベント受付時(@会場)に現金にてお支払いいただきます
【申し込み】事前申し込みとなります
お申し込みはこちらから
※空きが出た場合は当日募集を行う場合がございます
【当日スケジュール】
16:15~16:30 受付
16:30~17:50 食体験イベント開始
(16:30~16:35 ご挨拶 ※これ以降の時間は目安です
16:35~17:00 サメ調理(皆様の目の前でサメを捌きます)
17:00~17:20 水族館スタッフによるお話(この時間に裏では魚を調理します)
17:20~17:50 実食(各自お弁当風の晩御飯をお召し上がりください ※ご飯もついています)
17:50 イベント終了
(17:50で一度中締めしますが、これ以降の時間もお食事を続けていただいて大丈夫です)